株式会社あつみ

recipe

レシピ

マグロサーモン漬け丼

2022年04月12日 カテゴリー:

<材料>3人分

■サーモン 100g

■マグロ 100g

■ご飯 適量

☆鰻能 大さじ3

☆酒 大さじ2

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ごま油 小さじ1

☆いりごま 適量

☆すりおろしにんにく 適量

☆すりおろし生姜 適量

■大葉・アボカド・ネギ・卵黄・きざみのりなどお好みのトッピング 適量

 

①刺身を食べやすい大きさに切る。

⓶耐熱容器に☆の材料を入れてレンジ500wで1分加熱する。

⓷粗熱がとれたら①を②に漬け、ラップをして冷蔵庫で1時間程置いておく。

⓸丼ぶりにご飯を盛り付け、⓷の刺身を飾り付けて残ったタレを回しかける。

⓹お好みの薬味を盛り付ける。

.

 

 

 

 

 

 

 

 

サリー

トップに戻る