株式会社あつみ

recipe

レシピ

照り焼きタルタル


 

〈材料〉2人分

 

█鶏もも肉  300g

⬛︎片栗粉   適量

⬛︎油  適量

照り焼きのタレ

○鰻能  大さじ3

○みりん  大さじ4

○酒  大さじ4

○砂糖  大さじ2

タルタルソース

☆ゆで卵  2個

☆玉ねぎ  ½

☆お酢  小さじ2

☆砂糖  小さじ1

☆マヨネーズ  大さじ6

☆塩コショウ  適量

 

①鶏もも肉の余分な油や筋を取り除き両面薄く片栗粉をまぶす。

 

②油をひいたフライパンに中火で皮からパリッとするまで焼く。焼けたら裏返す。

 

③両面火が通ったら○の照り焼きソースを入れ中火で煮詰める。

 

④煮詰めてる間に☆のタルタルソースを作る。玉ねぎは水にさらすかレンジで600w2分温めると辛みがなくなります。

 

⑤焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけて完成。


トップに戻る