鰻能簡単茶碗蒸し🍥
2022年11月22日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
材料【3人分】
○ほうれん草、しいたけ、えびなどお好きな具材 適量
●卵 2個
●水 300ml
●鰻能 大さじ1
●顆粒だし 小さじ1
①器に好きな具材を入れる。
②●の材料をボウルにいれて混ぜる。
③ザルなどで②の卵液を濾し、①の器に流し入れる。
④鍋に5cmほど水を張り、器にアルミホイルを被せて鍋の中に並べる。
⑤鍋に蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火で10分、火を止めて10分蒸らす。
⑥卵液が綺麗に固まっていれば完成。
卵液を泡立てない事で綺麗な仕上がりになります·͜·