インゲン鰻醤油「鰻能」バター炒めbyサリーパパ
2022年06月27日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
渥美半島の方からインゲンを頂いた。
バターと鰻醤油「鰻能」の相性は抜群に合う!
よーし、インゲン炒めよう!!!
<<用意するもの>>
インゲン 10本
ミニトマト 冷蔵庫にあった物
バター 5gから10g
鰻醤油「鰻能」少々
胡麻 お好み
<<作りましょう!!>>
インゲン、トマトは、あらかじめ茹でておきます。(2,3分くらい。)
インゲンは、両端を切り捨てて、一口大に切っておく。
フライパンを熱し、バターを溶かす。
茹でたインゲンとトマトを炒める。
鰻醤油「鰻能」を小さじ一杯くらいまわしかける。
胡麻を振りかける。
出来上がり!!
奥のインゲンは、茹でて、胡麻ドレッシングを和えて作ったインゲンサラダ。
う~ん、野菜だけだぜ!
ウおおおおおおお!!!
鰻醤油「鰻能」の香ばしさとバター風味が優しい。
美味い!!!!
お手軽逸品だよ!!