株式会社あつみ

recipe

レシピ

インゲン鰻醤油「鰻能」バター炒めbyサリーパパ

渥美半島の方からインゲンを頂いた。

バターと鰻醤油「鰻能」の相性は抜群に合う!

よーし、インゲン炒めよう!!!

<<用意するもの>>

インゲン 10本

ミニトマト 冷蔵庫にあった物

バター 5gから10g

鰻醤油「鰻能」少々

胡麻 お好み

<<作りましょう!!>>

インゲン、トマトは、あらかじめ茹でておきます。(2,3分くらい。)

インゲンは、両端を切り捨てて、一口大に切っておく。

フライパンを熱し、バターを溶かす。

茹でたインゲンとトマトを炒める。

鰻醤油「鰻能」を小さじ一杯くらいまわしかける。

胡麻を振りかける。

出来上がり!!

奥のインゲンは、茹でて、胡麻ドレッシングを和えて作ったインゲンサラダ。

う~ん、野菜だけだぜ!

おおおおおおお!!!

鰻醤油「鰻能」の香ばしさとバター風味が優しい。

美味い!!!!

お手軽逸品だよ!!

 

 

 

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