株式会社あつみ

recipe

レシピ

サーモン鰻醤油ワイン蒸焼とサーモンカマ鰻醤油スープbyサリーパパ

サーモン半身もらったので、サーモン料理を作りましょう♪♬

まず、野菜を切ります。

サーモン厚切りを二切れ

耐熱容器に、サーモン、野菜を入れ、

オリーブオイルを大さじ1ふりかける。

そして、

容器に

鰻醤油「鰻能」大さじ1

ワイン大さじ2

みりん大さじ1

酒大さじ1

を混ぜ合わす。

これを振りかけて、蓋をして

オーブン200度で30分蒸し焼きにします。

その間に、

鍋に水カップ2、鰻醤油「鰻能」大さじ1、みりん大さじ1、コンソメ1個

余った野菜と、サーモンカマを入れ、ぐつぐつ煮込み、スープ作ります。

20分が過ぎた頃より、オーブンからサーモンとたれの香ばしい香りがしてきました。

さっぱり、サーモンの香りも、鰻醤油「鰻能」ベースのたれでいい香り。

オリーブオイルの風味と鰻醤油「鰻能」合います。

意外とサッパリ美味しく頂きました!!

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