失敗 インゲン・マヨネーズ鰻醤油「鰻能」炒め (´;ω;`)ウゥゥ
2022年06月28日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
告白します!!
今回は、失敗でした。
ミックスベジタブル。
インゲン、一口大に切ります。
鰻醤油「鰻能」は、卵にも乳製品にも相性いいです。
ならば、どちらも入ってるマヨネーズで炒めましょう。
フライパンにマヨネーズ大さじ1
熱してインゲンとミックスベジタブルを炒めます。
水カップ半分くらいを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなるまで炒めたら、
鰻醤油「鰻能」を大さじ1振りかけ、あえる。
見た目は、まあまあ。
ただ、匂いが、何とも言えない「くさい」匂いに。。。。。。。
味は、まあまあ。まずくないけど、美味しくもない。
今回は、失敗でした。
マヨネーズがローカロリーだったのがいけなかったのかな?
作戦練り直し。