株式会社あつみ

recipe

レシピ

失敗 インゲン・マヨネーズ鰻醤油「鰻能」炒め    (´;ω;`)ウゥゥ

告白します!!

今回は、失敗でした。

ミックスベジタブル。

インゲン、一口大に切ります。

鰻醤油「鰻能」は、卵にも乳製品にも相性いいです。

ならば、どちらも入ってるマヨネーズで炒めましょう。

フライパンにマヨネーズ大さじ1

熱してインゲンとミックスベジタブルを炒めます。

水カップ半分くらいを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

水分がなくなるまで炒めたら、

鰻醤油「鰻能」を大さじ1振りかけ、あえる。

見た目は、まあまあ。

ただ、匂いが、何とも言えない「くさい」匂いに。。。。。。。

味は、まあまあ。まずくないけど、美味しくもない。

今回は、失敗でした。

マヨネーズがローカロリーだったのがいけなかったのかな?

作戦練り直し。

トホホホホ・・・・・・・・

トップに戻る