株式会社あつみ

recipe

レシピ

鰻醤油「鰻能」クリームパスタbyサリーパパ

午後から、鰻醤油「鰻能」を瓶詰作業があるので、早めにランチしよっと!!

気分はパスタ、しかもクリームパスタ!!

・玉ねぎ半分 薄切り

・ニンジン小 せん切

・ソーセージ 3本輪切り

・鰻醤油「鰻能」大さじ1.5 + 大さじ半分

・バター20g

・オリーブオイル少々

・薄力粉 大さじ一杯

・牛乳 300cc

サクサクっと作りますよ!!

フライパンを熱し、バターを溶かす。

玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。

ソーセージを入れ、さらに炒める。

鰻醤油「鰻能」を大さじ1.5振りかける。

火が通たら、具材の入っているフライパンに薄力粉入れ炒める。

牛乳を少しづつ加え、最後に、鰻醤油「鰻能」と胡椒で味を調える。

鰻醤油「鰻能」は塩味が強いので、少しずつ回し入れ味を見ながら加える。旨味が強いのでコンソメ入れなくても充分味が引き立ちます。

バターとの相性が良いので、牛乳との相性も抜群に良い!!

ゆでたパスタを絡めたら出来上がり!!

見た目は濃厚、実は、さっぱり優しい味だよ!!

想像以上に、美味しい!!

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