株式会社あつみ

recipe

レシピ

洋風うなぎ醤油シーフードスープbyサリーパパ

さくさくっと、スープを作ろう!!

誰かがバターと合うって言ってたなー-。

・ニンジン小を千切り

・玉ねぎ半分を千切り

・冷凍シーフードミックスを好みで。

・黒コショウ少々

・パセリ少々

・うなぎ醤油「鰻能」大さじ一杯

よし、料理スタート!!!

鍋を熱し、バターを溶かす。

玉ねぎをしんなりするまで炒める。

続いて、ニンジン投入。

軽く炒めて、水、カップ2杯半。

シーフードミックスを入れ、

大さじ一杯 うなぎ醤油「鰻能」入れて、

5分ほど弱火で煮込む。

こしょうを少々、

最後にパセリを振りかけて、出来上がり。

バター風味の優しいスープ。

鍋のまま、熱々のスープを飲むぜ!!ワイルドだろ~!

おいしい~!!!

トップに戻る