株式会社あつみ

recipe

レシピ

ホタテエビのバター醤油焼き

 

材料<2人分>
■ベビーホタテ(ボイル済み)  12個

■エビ   12尾

■にんにく  一片

■酒  大さじ1

■塩コショウ  適量

■バター  10g

■鰻能   大さじ1

■油   適量

■ブラックペッパー、パセリ、レモン  適量

①エビは殻と背わたを取り、片栗粉と塩でよく洗いキッチンペーパーでよく水気を取っておく。

②にんにくはみじん切りにする。

③フライパンに火をつけ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。

④①とホタテをフライパンに入れて酒を加えて火が通るまで炒める。

⑤鰻能、バターを加えて全体に絡ませて出来上がり。

お好みでブラックペッパー、パセリ、レモンをかけてください(*^^*)

トップに戻る