株式会社あつみ

recipe

レシピ

パイナップルチャーハン

子供もパクパク!鰻能でクセのないパイナップルチャーハン

 

<材料>2人分(具材はお好みで変更してください)

■パイナップル 1個

■ごはん 250g

■豚バラ肉 3枚

■エビ 10尾

■玉子 1個

■にんにく 一欠

■たまねぎ(中) 二分の一個

■パプリカ 二分の一個

■ハム 4枚

■油 適量

☆鰻能 大匙1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆塩コショウ 適量

①パイナップルを縦半分に切り、包丁で切込みを入れ果肉を取り出し角切りにしておく。

②エビは殻を剥き背わたを取って片栗粉で洗い水分を取っておく。豚肉は1cm幅に切り、たまねぎ、パプリカ、にんにく、ハムをみじん切りにする。

③熱したフライパンに油とにんにくを入れ香りがでるまで炒める。

④みじん切りにした材料とエビ、豚肉を炒め火が通ったら具材をお皿に出しておく。

⑤フライパンを軽く拭き、油を入れ卵とご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

⑥☆と④の具材を入れ、最後にパイナップルを入れ軽く炒めて塩コショウで味を整える。

⑦①で切っておいたパイナップルの器に盛り付ける。

トップに戻る