株式会社あつみ

blog

ブログ

白焼きから蒲焼に。。。。。

2024年01月06日 カテゴリー:

とある飲食店の方から、白焼きから蒲焼に戻す方法を聞かれる。

「焼いてみたけど生臭い」とか。。。。。。

「秘伝の焼」教えちゃう!!

まず日本酒で蒸します。

蒸上がったら

魚焼き機(上火)で焼きます。

これよりもっと焼き入れます。

焼く前の皮面です。

しっかり焼きます。

最終これぐらいまで焼きます。

元の白焼きより小さくなりました。

これぐらい焼込めば、生臭さは消えます。

注意、たれがよく乗るので、2度付けくらいにしておくとgood。

私は、4度付けしてしまい、真っ黒に。。。。。。。。

是非試してみてください。

 

トップに戻る