白焼きから蒲焼に。。。。。
2024年01月06日
カテゴリー:商品開発
とある飲食店の方から、白焼きから蒲焼に戻す方法を聞かれる。
「焼いてみたけど生臭い」とか。。。。。。
「秘伝の焼」教えちゃう!!

まず日本酒で蒸します。

蒸上がったら

魚焼き機(上火)で焼きます。

これよりもっと焼き入れます。

焼く前の皮面です。

しっかり焼きます。


最終これぐらいまで焼きます。
元の白焼きより小さくなりました。
これぐらい焼込めば、生臭さは消えます。
注意、たれがよく乗るので、2度付けくらいにしておくとgood。
私は、4度付けしてしまい、真っ黒に。。。。。。。。
是非試してみてください。
